Utensílios de servir
Utensílios de servir
Servir a refeição é um momento de partilha e de cuidado com aqueles que estão à nossa volta. A escolha e a disposição dos utensílios de servir demonstra atenção aos detalhes, transmitindo hospitalidade e contribuindo para uma apresentação elegante. A espátula, a tenaz, o coador, a concha de sopa, a colher de servir, a pinça para saladas e a escumadeira são indispensáveis à mesa, transformando uma simples refeição numa verdadeira experiência gastronómica! Alguns utensílios de cozinha são multifuncionais, como, por exemplo, as pinças que servem tão bem saladas quanto carnes, mas podemos dividi-los em categorias. Nos utensílios de cozinha para servir pratos quentes encontramos colheres grandes, ideais para pratos principais, como arroz ou massas; conchas de sopa, essenciais para servir sopas, caldos e ensopados, e espátulas de servir para lasanhas e tortas salgadas. Nos utensílios de cozinha para servir saladas e pratos frios temos as pinças ou tenazes, as colheres e os garfos de salada, ideais para misturar e servir alface e outros ingredientes sem amassá-los. Já nos utensílios de cozinha para servir carnes e peixes encontramos as facas de trinchar, essenciais para cortar carnes assadas, e as espátulas para peixe que permitem servir os filés de peixe sem desmanchá-los. Nos utensílios de cozinha para servir sobremesas há colheres de sobremesa, ideais para servir sobremesas cremosas ou gelatinosas e espátulas para bolos. Descubra a nossa seleção de utensílios e conjuntos de utensílios para servir!